Спецпроекты

В Калифорнии появилось модульное "умное" здание

Современный дом

Компания American Modular Systems (AMS) представила в г. Мантека, (США, Калифорния) "умный" дом. Он представляет собой модульную конструкцию. Среди интеллектуальных функций дома - автоматическое управление освещением и микроклиматом (отоплением, вентиляцией и кондиционированием). Такие модульные дома компания American Modular Systems планирует собирать на своем заводе в Мантеке.

Интеллектуальной функцией дома является оптимизация освещения и климата. Благодаря автоматическим жалюзи происходит управление естественным освещением и сбережение энергии. Жильцам такого здания также не придется беспокоиться о включении и выключении света — дом сделает это сам. Система климат-контроля (HVAC) берет на себя управление отоплением, вентиляцией и кондиционированием. Компания заявляет, что благодаря умной системе управления климатом заболеваемость гриппом и простудой уменьшается на 51%.

 Среди интеллектуальных функций дома - автоматическое управление освещением и микроклиматом (отоплением, вентиляцией и кондиционированием)
Среди интеллектуальных функций дома - автоматическое управление освещением и микроклиматом (отоплением, вентиляцией и кондиционированием)

В числе "зеленых" составляющая проекта — технология утепления стен. Сообщается, что в качестве материала используется переработанный деним (хлопчатобумажная ткань). Кроме того, дом может обходиться без внутренней и наружной покраски.

American Modular Systems сообщает, что модульные "умные" здания могут создаваться в вариантах, различных по площади и конфигурации. В настоящее время такой дом производится для одного из владельцев компании.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития