«Тетрасвязь» и НИИР объединили усилия в сфере разработки транкинговых систем связи

Телеком ТВ и радио Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

ГК «Тетрасвязь» (входит в состав российского консорциума ATGroup) объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с Федеральным государственным унитарным предприятием научно-исследовательский институт радио (ФГУП НИИР).

Взаимодействие будет осуществляться в сфере разработки, изготовления, модернизации и реализации на рынке аппаратуры и технологий систем связи, в частности, мобильных терминалов транкинговых систем связи с функцией навигации/позиционирования в системах ГЛОНАСС и GPS, а также устройств, расширяющих функциональность оборудования стандарта TETRA, говорится в сообщении «Тетрасвязи».

Планируется, что в рамках совместных проектов «Тетрасвязь» будет предоставлять специалистов и необходимую научно-техническую информацию, а также заниматься продвижением оборудования на рынке транкинговых систем связи.

Комментируя заключение соглашения, руководитель ATGroup Александр Молдаванов отметил: «Мы рады, что Научно-исследовательский институт радио стал нашим стратегическим партнером. Это хороший пример продуктивного сотрудничества бизнеса и науки. Надеемся, что благодаря совместным усилиям мы сможем повысить эффективность технологических разработок, добиться того, что аппаратура и оборудование будут еще в большей мере удовлетворять требованиям и запросам заказчиков».