«Техносерв» анонсировал собственную облачную платформу TS-Сloud

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, представила собственную облачную платформу TS-Сloud. Услуги облачной платформы «Техносерва», в первую очередь, ориентированы на потребности крупных и средних предприятий — ту целевую аудиторию заказчиков, для которой традиционно работает «Техносерв». Более того, услуги направлены на предоставление OSS/BSS-решений, сообщили CNews в «Техносерве».

На данный момент на базе облачной платформы «Техносерва» доступны четыре решения: мониторинг и управление неисправностями; система технического учета для оператора связи; система контроля инфраструктуры ЦОД; а также комплексная система управления проектированием и строительством сетей — собственная разработка «Техносерва».

«Созданием и тестированием собственного “облака” команда прикладных решений “Техносерва” занималась около года, — прокомментировала Татьяна Орлова, директор департамента прикладных решений компании «Техносерв». — Все предлагаемые решения прошли коммерческие инсталляции на базе нашей облачной платформы, и мы уверены в их стабильной работе, оптимизации стоимости владения программных решений, быстрых сроках запуска проектов и сокращении трудозатрат заказчика при выборе услуг по схеме SaaS».

Например, под потребности одного из телекоммуникационных клиентов «Техносерва» было выполнено внедрение по предоставлению услуг системы технического учета для оператора связи на базе облачной платформы. «По итогам проекта можно констатировать, что продукт класса Inventory может быть успешно внедрен у оператора за 4 недели вместо стандартного срока в 1 год», — утверждают в «Техносерве». Кроме того, по данным компании, оператор более чем на 40% снижает стоимость владения продуктом, избегает на старте проекта таких затрат, как покупка аппаратных ресурсов и лицензий на базовое и прикладное ПО. Телекоммуникационная компания также оптимизирует свои трудозатраты за счет отсутствия необходимости администрирования аппаратной и программной части решения, обновления версий прикладного ПО, обучения сотрудников.

Еще одной особенностью облачной платформы TS-Сloud является возможность быстрого расширения производительности и добавления нового функционала без комплексных дополнительных инвестиций, подчеркнули в компании.

«Обращаясь к облачной платформе “Техносерва”, заказчик получает опыт успешных проектов по предлагаемым решениям, экспертную команду со всеми необходимыми компетенциями, — заявил Кирилл Кушнарев, начальник управления разработки и реализации проектов, заместитель директора департамента прикладных решений компании «Техносерв». — В то же время, “Техносерв” гарантирует помощь в кастомизациях и миграции данных, отработанную методологию поддержки пользователей и SLA, а также отказоустойчивую, высокопроизводительную аппаратную и программную платформу “облака”».