Статический анализатор кода PVS-Studio 5.00: теперь с поддержкой C++ Builder

Софт Интеграция Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «СиПроВер» объявила о выпуске PVS-Studio 5.00 — новой версии своего инструмента статического анализа С/С++ кода. Новая версия может интегрироваться с Embarcadero C++Builder, а также поддерживает Windows Store и Windows Phone 8 проекты в Visual Studio 2012.

Как рассказали CNews в компании, статический анализатор C/C++ кода содержит несколько сотен диагностических сообщений. Их можно разделить на четыре категории: диагностика общего назначения, диагностика возможных оптимизаций, диагностика 64-битных ошибок и диагностика параллельных ошибок. По информации «СиПроВер», PVS-Studio легко установить и использовать без развертывания сложного окружения.

«Пользователям C++Builder теперь доступны все возможности статического анализа PVS-Studio: это более 160 диагностик общего назначения и более 30 диагностик миграции кода на 64-битные системы. Они стали актуальными для тех, кто использует эту среду программирования, так как в C++Builder XE3 Update 1 появился 64-битный компилятор, — отметили в «СиПроВер». — В настоящее время PVS-Studio 5.00 поддерживает следующие версии C++Builder: XE2, XE3 и XE3 Update1. В дальнейшем планируется поддержка более старых версий».

Среди других особенностей PVS-Studio 5.00 можно отметить: онлайн-справку на русском и английском языке; документацию в pdf; сохранение и загрузку результатов анализа; возможность запуска из командной строки; работу на всех ядрах и процессорах; интерактивные фильтры; удобную интеграцию в командный процесс разработки; возможность разметки текста программы для проверки только нового кода.

Стоимость лицензии PVS-Studio 5.00 для команды до пяти разработчиков составляет €5 250. Бесплатную пробную версию можно скачать здесь.