Спецпроекты

Порт города Сочи будет сертифицирован по "зеленому" стандарту BREEAM

Современный дом

Проект реконструкции морского порта города Сочи пройдет сертификацию по международному "зеленому" стандарту BREEAM. Данный проект уникален для нашей страны, поскольку представляет собой пример государственно-частного партнерства, в результате реализации которого предполагается возрождение морского порта и всей береговой инфраструктуры. Цель реконструкции — создание международного центра пассажирских и круизных перевозок, отвечающего всем современным требованиям.

Сертификация порта будет произведена по двум международным стандартам — экологическому BREEAM, а также по стандарту МОК (Международного олимпийского комитета). Многие эксперты считают, что проект соответствует всем экологическим требованиям и достоин оценки "Очень хорошо".

Проектом предполагается низкое потребление энергоресурсов, а также использование альтернативных, возобновляемых источников энергии. При реконструкции будут использоваться экологические материалы. В результате проектировщики планируют добиться высокого уровня комфорта в помещениях и повысить эффективность эксплуатации зданий. Следствием более рационального использования объектов недвижимости будет их более продолжительный срок службы по сравнению с обычными зданиями.

Константин Захаров, генеральный директор «Сочи Гранд Марина» сообщает, что после реконструкции морской порт станет не только привлекательным местом для туристов и жителей города, но и привлечет внимание многих международных туристических компаний, станет центром проведения парусных соревнований, а также принесет городу не менее 150 рабочих мест.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS