Новый билль уравняет скоростных провайдеров?

Интернет Бизнес Веб-сервисы
мобильная версия

Билль о запрете телекоммуникационным компаниям предлагать привилегированные высокоскоростные линии для видео и других сервисов был одобрен правительственным Юридическим комитетом Палаты представителей Конгресса США. Если он станет законом, то телекоммуникационным компаниям придется более строго придерживаться нейтралитета в Сети. Они не смогут создавать в сетях сервисы для своих абонентов в ущерб конкурентоспособности сервисов сторонних компаний.

Суть билля противоречит Акту о возможностях, продвижении и улучшении телекоммуникаций, в котором право разрешения нарушения нейтралитета отдано Федеральной комиссии по связи (FCC).

Новый билль нашел сторонников среди некоторых политиков США, поскольку некоторые члены Юридического комитета считают, что существующий – о власти FCC – лишает их возможности регулировать телекоммуникационный рынок. Не исключено, что новый билль приведет к появлению в Конгрессе лоббистов телекоммуникационных компаний, которым легче проспонсировать политика, нежели внедряться в комитет, контролирующий Федеральную комиссию по связи.