Спецпроекты

Новый Acer будет больше похож на Apple

Бизнес Кадры Инвестиции и M&A

Acer сохранит ключевым бизнес по выпуску персональных компьютеров, однако направит больше ресурсов на планшеты и смартфоны, сообщает Financial Times со ссылкой на главу правления Джей Ти Вонга (J.T. Wang). Вчера он временно принял на себя обязанности президента и CEO после того, как от них отказался Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci).

По словам Вонга, Acer больше не может продолжать концентрироваться исключительно на производстве компьютеров - к такому выводу руководство пришло, оценив перспективы нового форм-фактора, а также учитывая темпы роста рынка смартфонов. В дополнение к смартфонам и планшетам вендор планирует укрепить свое положение на рынке корпоративных вычислительных систем.

Это не означает, что Acer отодвигает объемы производства ПК на второй план, отметил Вонг. «Просто мы не спешим оказаться на первом месте по продажам компьютеров». По данным Gartner, в 2010 г. вендор занял второе место после Hewlett-Packard.

Дополнительную ясность в будущую стратегию попытался внести основатель фирмы Стэн Ших (Stan Shih), который входит в совет директоров: «Мы в Acer больше не хотим добиваться роста путем увеличения поставок. С нынешнего момента мы фокусируемся на повышении рентабельности». Аналитиков такие заявления не впечатлили. Некоторые из них считают, что для Acer, возможно, было бы лучше все же гнаться за объемами.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка