Спецпроекты

МЗТА представил новую версию программы КОНТАР АРМ - 2.1.7

Современный дом

Московский завод тепловой автоматики (МЗТА) представил обновленную версию программы для автоматизации зданий КОНТАР АРМ - 2.1.7. Выпущены полный и компактный дистрибутивы (без SQLExpress и .NET Framework).

Новая версия программы АРМ - 2.1.7 позволяет программе «Консоль» получать IP-адреса контроллеров и автоматически устанавливать связь с ними. Эта функция будет особенно удобна в случае, когда контроллеры имеют динамические IP-адреса или подключены к серверу АРМ с помощью сотовых модемов, роутеров или Proxy-серверов.

Производитель программы уточняет, что для поддержки новых функций требуется установить компоненты SiteStatus из группы WebApplications. Выбор компонентов осуществляется в момент инсталляции.

Система автоматизации КОНТАР используется для мониторинга и управления инженерным оборудованием зданий, тепловых пунктов, объектов ЖКХ. Она включает в себя свободно программируемые контроллеры и набор программных средств для настройки и интеграции систем автоматизации и диспетчеризации. Свободно программируемые контроллеры упрощают большинство задач автоматизации, начиная с мониторинга отдельных параметров до комплексной автоматизации зданий.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей