Спецпроекты

Крупные компании не следят за своими базами данных

Интернет Безопасность Стратегия безопасности

Почти 40% компаний не следят за доступом к корпоративным базам данных, выяснили социологи института Понемон (Ponemon Institute) на основе опроса 649 представителей ИТ-департаментов крупных компаний в разных странах мира.

Выводы социологов были представлены Application Security в докладе на саммите ИТ-безопасности Gartner. Это тревожная информация на фоне статистики утечки данных о клиентах: более 150 млн записей подверглись раскрытию в результате хакерских атак или действий инсайдеров, утверждает компания.

Опрошенные обладают опытом работы в области ИТ-безопасности более 7 лет; более 60% работают с ИТ-директорами и техническими директорами.

В ходе опроса также выяснилось, что более половины компаний, в которых не ведётся мониторинг, не знает об этом, имея более 500 баз данных. Наибольшее опасение вызывает недостаточная защита данных от инсайдеров – 57% поставили эту опасность на первое место. 78% считают, что базы данных – критический или важный компонент бизнеса их компании. В основном это базы данных с записями о клиентах.



Тема месяца

Обзор: ИТ в транспортной отрасли 2019

Рейтинг CNews

Крупнейшие поставщики ИТ в транспортные компании

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»