Спецпроекты

«ИнтерТраст» организовал веб-сервисный доступ к СЭД CompanyMedia в ФСФР России

Интеграция Документооборот

Специалисты компании «ИнтерТраст», российского разработчика систем электронного документооборота и управления контентом, завершили проект по созданию веб-сервисного доступа к СЭД CompanyMedia в Федеральной службе по финансовым рынкам России (ФСФР России). В результате было автоматизировано взаимодействие системы электронного документооборота и делопроизводства и информационно-аналитической системы ФСФР России.

ФСФР России активно использует современные информационные технологии, обеспечивающие эффективную работу сотрудников. Так, СЭД CompanyMedia используется в организации с 2007 г. В сентябре прошлого года стартовал проект реализации в системе веб-сервисов. Основной его целью была необходимость наладить взаимодействие СЭД с другими информационными системами, говорится в сообщении «ИнтерТраст».

Проект включал постановку задачи руководством заказчика, разработку и тестирование сервисов специалистами «ИнтерТраст», ввод в эксплуатацию разработанного решения. Реализация взаимодействия была организована с помощью: почтового протокола SMTP; веб-сервисного протокола SOAP/HTTP. Все запросы обрабатываются асинхронно.

В целом в результате выполнения всех работ были созданы условия для: передачи информации из одной системы в другую без участия человека; построения сквозных бизнес-процессов, охватывающих несколько информационных систем.

По информации «ИнтерТраст», система электронного документооборота CompanyMedia обеспечивает весь цикл обработки документов полностью в электронном виде, а именно: создание/получение, согласование, подписание, регистрацию (без участия пользователей СЭД), наложение резолюций, выдачу поручений по документам, постановку поручений на контроль, снятие с контроля, построение отчетов по документам/заданиям/сотрудникам/отделам, архивное хранение документов, поиск необходимой информации.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»