Спецпроекты

IDS Scheer внедряет СПП в компании «Май»

Интеграция Внедрения
Компания IDS Scheer Россия и страны СНГ объявляет о завершении проекта по разработке системы сбалансированных показателей (ССП, Balanced Scorecard, BSC) в компании «Май».

Стремление к лидерству на рынке чая и кофе побуждает компанию «Май» постоянно заботиться об использовании современных технологий управления всеми процессами в компании. «Нам был необходим инструмент формализации стратегии компании и достижения стратегических целей бизнеса, - говорит Сергей Панасенко, пресс-секретарь компании «Май». - Мы остановили свой выбор на системе сбалансированных показателей и экспертизе компании IDS Scheer».

Основной целью внедрения ССП является перевод стратегии в оперативные действия. В рамках проекта разработаны и утверждены мероприятия, которые направлены на достижение поставленных задач, определены процессы компании и их владельцы.

Одной из задач проекта являлось построение такой системы управления, которая была бы достаточно гибкой, чтобы объединить процессы создания новых продуктов, производство, логистику, продажи вокруг общей стратегии. При этом требовалось наличие «обратной связи», чтобы менеджмент компании мог отслеживать эффективность стратегии и оперативно реагировать на возможные вызовы со стороны внешней среды.

Одна из особенностей ССП – это возможность с помощью этого инструмента осуществлять регулярный мониторинг достижения и эффективности стратегии. В то же время, ССП позволяет объединить передовой опыт мировых компаний, активно используемый компанией «Май», с современными технологиями ведения бизнеса, направляя их вместе в русло достижения единых целей.

В рамках проекта были использованы референтная база данных ключевых показателей результативности, а также технология внедрения, разработанные IDS Scheer в ходе реализованных более 50 проектов. Использование этих разработок позволило сократить сроки проекта, а также определить все необходимые для эффективной работы показатели.

Разработка ССП осуществлялось с использованием инструментария ARIS Balanced Scorecard.

Напомним, IDS Scheer — международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами. IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания осуществляет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС