Спецпроекты

Хакер обнаружил более 40 уязвимостей в сетях YouTube

Интернет Безопасность Веб-сервисы

Исследователи Google наконец-то дали официальный ответ хакеру, который заявил, что обнаружил более 40 уязвимостей в сетях YouTube, ставящих в опасность пользователей сервиса, сообщает Register.

Кристиан Мэттис (Christian Matthies) сказал, что пытался привлечь внимание специалистов Google своими предупреждениями об уязвимостях в течение нескольких месяцев, но так и не получил ни одного ответа.

Ситуация изменилась только на этой неделе, после того как Мэттис публично пообещал раскрыть все найденные уязвимости, если Google не признает некоторые проблемы с безопасностью.

«Я считаю, что это недопустимое поведение – не отвечать на сообщения об уязвимостях в сетях сервиса YouTube. Если ответ от Google не будет получен в течение двух недель, я раскрою абсолютно всю известную мне информацию», - заявил г-н Мэттис.

Большая часть уязвимостей позволяет злоумышленнику проникнуть в профиль пользователя и заразить его быстро распространяющимся червем. За последние недели как Google, так и Yahoo!, получили большое количество предупреждений об очень серьезных XSS-уязвимостях.

Несколько дней назад хакер подтвердил, что получил ответ от Google, но отказался раскрыть его содержание.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития