Спецпроекты

«Дочка» Rhenus запустила WMS-систему «Бухты» на своем на московском складе

Интеграция Ритейл Логистика

Компания «Бухта» запустила WMS-систему «Бухта: Складской комплекс» на московском складе Revival Express, «дочки» европейской логистической компании «Ренус Груп».

Тендер Revival Express по выбору системы управления складом был многоступенчатым и детальным. Изучались не только непосредственно предлагаемые решения, но и опыт предыдущих внедрений, варианты реализации функциональных требований компании и даже резюме специалистов-внедренцев, говорится в сообщении компании «Бухта».

«У нашей компании существует собственная корпоративная складская программа. Однако в России было принято решение запустить независимую WMS местной разработки, – рассказал генеральный директор Revival Express Олаф Метцгер. – Для нас принципиальными были не минимальные сроки выбора, а точное соответствие нашим требованиям, открытость системы, ее максимальная гибкость. В результате, свой выбор мы остановили на готовой конфигурации WMS «Бухта:3PL», которая позволила без серьезных доработок решить непростые задачи нашего московского склада».

Компания Revival Express выбрала для своего склада площадью 22 тыс. кв.м. предложенную «Бухтой» технологию поэтапного перевода клиентов на новую систему управления. Эта технология, неоднократно отработанная компанией «Бухта», позволяет переводить склады на WMS без остановки работы, решая проблему инвентаризации, отметили в «Бухте».

«Особенность WMS «Бухта:3PL» заключается в том, что она позволяет решать все основные задачи склада ответственного хранения в рамках стандартной конфигурации, – пояснил Андрей Егоров, руководитель направления «Складская логистика» компании «Бухта». – Например, работать одновременно со всеми вариантами хранения – паллетным, напольным и негабаритным. В том числе и в мезонине – мелкоячеистой стеллажной системе, с несколькими этажами и произвольным количеством ячеек между стандартными стойками, так как это реализовано на складе компании Revival Express».

Еще одной важной особенностью проекта, по информации «Бухты», стало предоставление Revival Express лицензии на неограниченное количество подключений с использованием мобильных и персональных рабочих мест на одном складе. Это дает возможность в рамках одного склада, не покупая дополнительные лицензии, подключать любое количество терминалов сбора данных и самостоятельно расширять WMS-систему. Такой подход особенно актуален для больших складов, запускающих систему управления поэтапно, а также для компаний с четко выстроенной стратегией развития.



Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково

Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением