Amadeus покупает провайдера облачных систем управления гостиничными объектами Itesso BV

Бизнес Интеграция Ритейл Облачные технологии Бизнес-приложения Инвестиции и M&A Общепит
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Amadeus приобретает компанию Itesso BV — базирующегося в Нидерландах провайдера облачных систем управления гостиничными объектами. Об этом CNews сообщили в Amadeus. Таким образом, компания пополнила свое портфолио ИТ-решений для отелей системой управления Itesso Enterprise Lodging System (Itesso ELS). Как ожидается, сделка ускорит вывод на рынок полностью интегрированной облачной ИТ-платформы для гостиничных групп, брендов и отелей.

Новая сделка — еще один шаг Amadeus в реализации своего видения по объединению центральных систем в области резервирования (Central Reservation Systems, CRS), управления имуществом (Property Management Systems, PMS), управления доходами (Revenue Management Systems, RMS), продаж и кейтеринга (Sales&Catering) и других. Единая облачная платформа-сообщество позволит обеспечить должный уровень сервиса для путешественников.

Клиентам будет предложено простое интегрированное решение, использующее данные из первичных гостиничных приложений и формирующее единый портрет пользователя, обеспечивая для всех брендов, групп и гостиничных объектов полную прозрачность и контроль над бизнес-процессами. Подписчики смогут получить как полный спектр услуг, так и индивидуальный набор приложений, совместимых с системами владельца отеля или третьих сторон, в сочетании с должным уровнем обслуживания и удобством организации.

По мнению Amadeus, отрасль готова внедрить эту модель, и интеграция с облачной системой Itesso ELS позволит компании ускорить реализацию своего видения и намерений. Новое приобретение — еще один важный шаг в развитии Amadeus в гостиничном бизнесе, которому предшествовала сделка с американской компанией Newmarket в 2013 г. Также Amadeus заключила соглашение о взаимодействии с InterContinental Hotel Group по разработке системы резервирования номеров нового поколения (Guest Reservation System).

«Технология управления гостиничными объектами — важнейший элемент нашей стратегии, и мы изучили множество вариантов, стремясь расширить наши возможности в этой области, — рассказал Пако Перес-Лозао (Paco Perez-Lozao), старший вице-президент по развитию новых бизнесов Amadeus. — Нам было важно найти компанию, обладающую необходимым опытом, нацеленную на успех клиентов и разделяющую наши взгляды, и мы уверены, что сможем взаимодействовать с Itesso. Их облачная платформа PMS может быть тесно интегрирована в наше предложение для отелей».

Как отмечается, в результате сделки менеджмент Itesso и около 100 сотрудников войдут в состав Amadeus.

«Вместе со всей командой я рад присоединиться к Amadeus, — заявил Бас Бломмаарт (Bas Blommaart), управляющий директор Itesso. — Внедрение решения Itesso ELS в качестве ключевого модуля облачной платформы Amadeus для гостиничного бизнеса предоставит нашим клиентам новые возможности — сегодня и в будущем».

«Многие отели и гостиничные сети стоят перед необходимостью принимать сложные решения по модернизации ИТ-платформ, — отметил Джефф Хискокс (Jeff Hiscox), генеральный директор компании Newmarket, подразделения Amadeus. — Мы намерены работать с отраслью, чтобы использовать имеющиеся возможности и удовлетворять ее потребности. Приобретение Itesso позволит нам создать и предложить клиентам решения, обеспечивающие прозрачность, контроль и функциональность для игроков гостиничного бизнеса, которые, в свою очередь, смогут предложить своим гостям оптимальный уровень сервиса».