Акселератор технологических стартапов GenerationS выбрал IBM Cloud для создания онлайн-платформы

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация IBM совместно с GVA LaunchGurus разработали облачное решение, которое предоставит доступ к образовательной онлайн-платформе для более 2 тыс. предпринимателей со всей России в рамках первого этапа федерального акселератора технологических стартапов GenerationS, организатором которого выступает РВК. Об этом CNews сообщили в IBM. Новое решение развернуто на облачной инфраструктуре IBM Cloud, отличительными характеристиками которой являются гибкость, простота управления и масштабируемость.

Предакселератор GenerationS — это образовательная программа, в рамках которой 2159 участников получают базовые знания в области технологического предпринимательства и дорабатывают свои проекты. Важной частью предакселератора является образовательная онлайн-программа, которая состоит из восьми этапов, каждый из которых включает видеолекции, тестовые задания, работу предпринимателей над своим проектом, консультации экспертов и менторов. Обучение проходит через образовательную онлайн-платформу, где у каждого ученика (стартапа) есть собственный личный кабинет, в котором фиксируется прогресс в освоении образовательной программы. В личных кабинетах экспертов и менторов отмечаются результаты тех стартапов, для которых они выступают индивидуальными преподавателями. Система разработана GVA LaunchGurus и РВК специально для предакселератора GenerationS.

Чтобы сделать возможной совместную работу 400 экспертов и более 2 тыс. стартапов, в рамках платформы реализован ряд инновационных решений. По информации IBM, эксперты и менторы оценивают успеваемость проектов и усвоение ими материала в соответствии со сложной бальной системой, которая учитывает значимость различных образовательных блоков в общей системе обучения. Прогресс участников отображается в виде набора графиков. Это позволяет преподавателям наблюдать за успеваемостью подопечного и дает новым экспертам возможность быстро включиться в процесс обучения конкретного стартапа на любом этапе.

«Для охвата большой аудитории, географически удаленной, мы искали масштабируемое гибридное облачное решение, которое соответствовало бы не только нашим стандартам качества, но и ожиданиям участников программы GenerationS, — рассказал Замир Шухов, исполнительный директор GVA LaunchGurus. — Мы остановили свой выбор на IBM Cloud, которое полностью отвечает нашим требованиям с точки зрения надежности работы, возможности выдерживать любые пиковые нагрузки, скорости реакции и простоты использования. Наша платформа позволяет единовременно объединить более 2,5 тыс. человек со всей России и предоставить им доступ к образовательному контенту, с возможностью оперативного мониторинга успеваемости участников и оказания им онлайн экспертной поддержки в рамках предакселератора GenerationS».