Банк «Открытие» ввел сервис пополнения карты «Тройка» в интернет-банке

Интернет E-commerce ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Банк «Открытие» запустил сервис пополнения электронной карты оплаты проезда «Тройка» через интернет-банк.

Клиенты банка могут пополнять карты «Тройка» на суммы до i2 500 – для этого достаточно указать только её номер. При пополнении карты с помощью онлайн-сервиса комиссия не взимается.

В интернет-банке операция находится моментально – с помощью поиска на странице «Платежи и переводы».

После совершения платежа перечисленные средства необходимо активировать при помощи желтого информационного терминала в вестибюле любой станции метро. Для этого на экране необходимо выбрать кнопку «Удаленное пополнение», поднести карту «Тройка» к желтому кругу-сканеру и дождаться окончания записи платежа. Через несколько секунд перечисленная на карту сумма будет показана на экране.

«Мы уверены, что новый сервис будет востребован среди клиентов «Открытия», многие из которых активно пользуются общественным транспортом. Мы постоянно работаем над улучшением сервисов «Открытие-онлайн», и нам приятно, что у клиентов появилась возможность быстро, удобно и без комиссии пополнять карту «Тройка» через интернет», – отметил Алексей Круглов, старший вице-президент, директор блока диджитал банка «Открытие».

«Использование карты «Тройка» для оплаты проезда - функциональное решение для пассажиров метро, наземного транспорта, поездов пригородного сообщения и Аэроэкспресса. Мы постоянно расширяем возможности пополнения билета «Электронный кошелек» карты «Тройка», в том числе через онлайн-сервисы партнерских банков. Это экономит время пассажиров, делает карту «Тройка» ещё более доступным и удобным билетным носителем», – отметила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева.