«Бауцентр» оптимизировал управление внешней логистикой с помощью Avarda.InventoryManagement

Интеграция Внедрения Ритейл Розница Логистика
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Федеральная сеть DIY-гипермаркетов «Бауцентр» и компания Ansoft, российский разработчик и интегратор программного обеспечения, завершили первый этап внедрения системы управления товарными запасами Avarda.InventoryManagement. Всеми основными бизнес-процессами внешней логистики в «Бауцентре» теперь управляют с помощью функционала новой системы.

До начала внедрения типового функционала Avarda.InventoryManagement в розничной сети функционировал внешний модуль управления запасами собственной разработки, имеющий некоторые ограничения. Сейчас процесс управления товарными запасами включен в единое информационное пространство, ядром которого является ERP-система Avarda. Функционал нового программного решения полностью поддерживает специфику структуры складов и ассортиментного разнообразия компании, помогает сотрудникам отдела закупок гарантированно создавать заказы в соответствии с графиком любой сложности, опираясь на заданные правилами ограничения и рекомендации – по общей сумме, объему или весу заказа.

Система Avarda.InventoryManagement позволяет учитывать сезонные и недельные тренды, неравномерность спроса и другие параметры, рассчитывать потребность каждого торгового подразделения как для прямых поставок в магазин, так и для консолидируемых на распределительных центрах.

Мария Свиридова, руководитель отдела поставок калининградского филиала сети «Бауцентр», помимо двукратного увеличения скорости оборачиваемости товара по наиболее показательным товарным группам, отмечает сокращение временных затрат своего отдела на избыточную обработку заказов, - порядка 1000 часов в год, - что сопоставимо с шестью месяцами работы одного сотрудника.

По мнению Максима Комлякова, заместителя генерального директора компании Ansoft, успешности проекта в огромной степени способствует повышенное внимание к нему руководства ритейлера. В частности, особое значение в «Бауцентре» придается качественному обучению пользователей и формированию доверия к рекомендациям системы.

В настоящее время стартовал следующий этап проекта, в процессе которого предстоит перенести в систему Avarda.InventoryManagement процессы управления внутренней логистикой «Бауцентра», а также обеспечить более качественное управление взаимодействием со сторонними распределительными центрами и 3PL-операторами.