Глава Минкомсвязи заявил о необходимости подотчетности корпорации ICANN международному интернет-сообществу

ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

На выставке Международного союза электросвязи ITU Telecom World 2015 министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров встретился с руководителями Международного союза электросвязи (МСЭ) — генеральным секретарем МСЭ Хоулинем Чжао и с директором сектора развития электросвязи МСЭ Брахимом Сану.

В ходе встреч с руководителями МСЭ обсуждалось расширение участия РФ в деятельности МСЭ, ход выполнения решений, принятых на Полномочной конференции 2014 г., и предстоящая Всемирная конференция радиосвязи 2015 г. (ВКР-15), которая пройдет в Женеве со 2 по 27 ноября, а также ряд других вопросов.

Также в рамках выставки ITU Telecom World 2015 глава Минкомсвязи России Николай Никифоров провел совещание с президентом интернет-корпорации по распределению адресов и номеров (ICANN) Фади Шехади. В ходе совещания Николай Никифоров подтвердил последовательную позицию России, направленную на интернационализацию управления интернетом. Глава Минкомсвязи России заявил о необходимости разработки усовершенствованных мер подотчетности корпорации ICANN международному интернет-сообществу.

Николай Никифоров также сообщил, что Россия видит необходимость в разработке документа, закрепляющего юридические рамки, ответственность и обязательства ICANN.