Abbyy лидирует на рынке потокового ввода данных в России

Бизнес Финансовые результаты Бизнес-приложения Документооборот
мобильная версия

Согласно отчету аналитической компании IDC, Abbyy вновь стала лидером сегмента потокового ввода данных в России (сегмент «захват и управление изображениями») рынка ECM. Как сообщили CNews в Abbyy, по итогам 2014 г. на долю продуктов компании приходится 60% продаж.

Рейтинг представлен в специальном исследовании «Российский рынок программного обеспечения управления контентом: итоги 2014 года и прогноз на 2015 год». По данным аналитиков, в 2014 г. объём российского рынка программного обеспечения (ПО) управления контентом составил $157,22 млн. По аналогии с прошлым годом, IDC подразделяют весь рынок ПО управления контентом на три крупных сегмента: захват и управление изображениями (потоковый ввод данных), управление веб-контентом и цифровыми активами, а также управление контентом и записями. Второй год подряд, помимо лидерства в своем сегменте, Abbyy занимает вторую позицию в рейтинге поставщиков ПО управления контентом в России.

Среди ключевых факторов, стимулирующих развитие российского рынка ПО управления контентом, в отчете IDC были отмечены: государственные программы электронного документооборота, необходимость оптимизации расходов в сложных экономических условиях, а также актуальность для организаций ускорения принятия управленческих решений. Годом ранее фактор «необходимость оптимизации расходов» находился лишь на 14 месте. В отчете также отмечается, что в целом на рынке следует ожидать режима экономии и перехода на проекты с более коротким циклом окупаемости.

«В экономически нестабильный период компании все чаще задумываются о внедрении решений, повышающих эффективность бизнес-процессов. И не случайно, в частности, системы потокового ввода данных востребованы сегодня. Компании внедряют эти технологии в уже существующие информационные системы, увеличивая отдачу от уже осуществленных инвестиций. При этом ROI таких проектов составляет всего от 3 месяцев до 1 года», — указал Дмитрий Шушкин, заместитель генерального директора Abbyy Россия.

В отчете также отмечается, что наибольшая доля расходов на ПО управления контентом приходится на органы государственного управления (29%), финансовый сектор (11%), промышленное производство (10%) и телекоммуникации (9%).