«Московский Кредитный Банк» внедрил комплексное решение по фрод-менеджменту от Compass Plus

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия

«Московский Кредитный Банк» и компания Compass Plus завершили внедрение решения для мониторинга, выявления и предотвращения мошеннических операций, основанного на базе программного продукта TranzWare Fraud Analyzer. Об этом CNews сообщили в Compass Plus.

Главной задачей специалистов Compass Plus стала разработка комплексного решения по фрод-менеджменту, способного, в том числе, предотвращать «заведомо мошеннические» транзакции в режиме онлайн на основе определенных банком критериев, особенно в области e-commerce.

Особенностью проекта стала интеграция TranzWare Fraud Analyzer с внешней процессинговой системой «Московского Кредитного Банка», реализованной другим поставщиком, чего удалось достичь без потери функциональных возможностей, отметили в компании.

Кроме гибкости фрод-системы и достаточной производительности, основными требованиями заказчика стала возможность создания собственных алгоритмов для выявления подозрительных транзакций, интеграция с существующей ИТ-инфраструктурой, а также автоматизация обратной связи (блокировка подозрительной карты не только «своей», но и «чужой»).

По отзыву заказчика, решение Compass Plus полностью удовлетворило все требования банка. TranzWare Fraud Analyzer предоставляет механизм для статистического и посттранзакционного анализа активности держателей карт и терминалов. Кроме того, архитектура линейного масштабирования платформы TranzWare позволяет наращивать вычислительную мощность для обеспечения производительности до уровня свыше 900 транзакций в секунду, утверждают в компании.

«Благодаря новой платформе фрод-мониторинга, разработанной Compass Plus, наша система противодействия мошенническим операциям вышла на совершенно новый уровень. Теперь мы можем не только оперативно реагировать на любые потенциальные фрод-угрозы, но и предупреждать подозрительные транзакции, пока они еще не были совершены, что делает наши карточные продукты удобными и безопасными», — заявила Валерия Гоманова, начальник Управления сопровождения банковских карт МКБ.

«Проект внедрения TranzWare Fraud Analyzer в “Московском Кредитном Банке” очень важен для компании, так как наглядно демонстрирует, что данный продукт может быть интегрирован с внешними хостовыми системами, — отметил Андрей Чирков, старший вице-президент и коммерческий директор Compass Plus. — Более того, данный проект в очередной раз подтверждает, что решения компании Compass Plus соответствуют передовым стандартам отрасли и рыночным условиям, в которых постоянно растут объемы карточного мошенничества, а также изощренность практикуемых мошенниками преступных методов».