«Минитех» перешла на на СЭД «Этлас» 5

Интеграция Внедрения Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Минитех» из Санкт-Петербурга после успешного использования в течение двух лет системы электронного документооборота «Этлас» 4 решила перейти на СЭД «Этлас» версии 5 и расширить количество работников, которые принимают участие в работе с системой. Об этом CNews сообщили в компании «Этлас-Софт».

По отзыву заказчика, ключевым фактором для перехода стало появление оптимизированной платформы «Этлас» 5, на которой базируются все продукты «Этлас-Софт».

По словам разработчиков, в новой версии СЭД появился принципиально новый веб-клиент: он стал удобней производительней. При этом улучшена совместимость с новыми версиями интернет-браузеров. «Этлас» 5 использует последнюю версию Twitter Bootstrap 3-го поколения.

В то же время, появилась возможность создания в обозревателе пользовательских папок-фильтров, отображающих документы в соответствии с заданными критериями поиска. Также система предлагает ряд преднастроенных фильтров, например, фильтр «Редактируемые документы», отображающий все документы, редактируемые текущим пользователем. Реализована возможность указания в качестве исполнителя задания группы пользователей. Задание закрепляется за первым пользователем, взявшим задание в работу.

Наряду с этим, в «Этлас» верси 5 добавлены: новые действия в процессах документооборота — запрос комментария, согласования, новой версии документа, выполнения поручения; возможность запуска документа в процесс/рассылку непосредственно из его карточки в момент его создания; возможность остановки экспорта и импорта групп папок и документов; новые варианты автоматического размещения по дате, а также одновременное использование структурирования по параметрам как до, так и после группировки по датам; грифы для ЭЦП, действия «Утвердить» и «Согласовать»; возможность использования дополнительных ключей в редакторе масок, например, строковое преобразование числовых значений, взятие первого символа и т.д.; ведение версионности маршрутов, модифицируемых в редакторе маршрутов; и многое другое.

Сервер системы «Этлас» под Linux адаптирован под 64-битную архитектуру amd64. Кроме того, существенно оптимизирована скорость работы дерева документов, отметили в «Этлас-Софт».