Спецпроекты

ECM+BPM+EAI: первое решение сделано в России

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения
Раньше для решения комплекса задач по интеграции корпоративных приложений, управления документами и бизнес-процессами требовалось внедрение как минимум трех отдельных решений классов ECM, BPM и EAI, либо одной сверхтяжелой и дорогой ERP-системы, имеющей более широкий функционал. Но недавно на рынке появилось первое решение, объединяющее ECM, BPM и EAI – российская система "Летограф".

"Летограф" для автоматизации бизнес-процессов

"Летограф" отвечает всем требованиям, предъявляемым к системам класса BPM, и поддерживает решение всех задач управления бизнес-процессами от их проектирования до автоматизации и мониторинга. Развитая функциональность "Летограф" оказывается особенно востребованной при решении задач по автоматизации и мониторингу сложных и специфических для каждого заказчика бизнес-процессов при создании информационных систем на основе "Летограф".

Возможности "Летограф" для управления бизнес-процессами

Проектирование процессов: Гибкая и удобная в использовании среда графического моделирования для проектирования и анализа бизнес-процессов позволяет использовать "Летограф" для проектирования процессов любого уровня вложенности. В комплект поставки "Летограф" могут быть включены эталонные модели процессов для предприятий различных отраслей (например, ITIL, eTOM и др.), которые могут использоваться в дальнейшем для описания бизнес-процессов организации.

Моделирование и оптимизация процессов: Средства оделирования и оптимизации бизнес-процессов позволяют с помощью "Летограф" заранее выявить узкие места и ограничения до внедрения процессов в практику работы предприятия и их автоматизации, определить необходимое количество кадровых, материальных и нематериальных ресурсов для достижения требуемых показателей деятельности предприятия, оценить затраты предприятия на решение поставленных задач в рамках бизнес-процессов.

Автоматизация бизнес-процессов: Автоматизация спроектированных бизнес-процессов осуществляется за счет использования механизмов организации коллективного взаимодействия "Летограф", таких как корпоративный портал, система управления документами и интеграционная платформа. "Летограф" предоставляет уникальную возможность по адаптации системы не только под схему бизнес-процессов, но и под модель информации, используемой в рамках бизнес-процессов, без программирования.

Мониторинг бизнес-процессов: "Летограф" поддерживает мониторинг хода выполнения процессов как в режиме реального времени, так и на основе исторических данных. Система позволяет настраивать, отслеживать и анализировать в режиме реального времени ключевые показатели эффективности (KPI – Key Performance Indicator) бизнес-процессов. "Летограф" обеспечивает генерацию предупредительных сообщений и построение графиков, содержащих информацию о выполнении процессов, представляет информацию в удобном для принятия решения виде.

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия