Российские разработки в области сетей 4G и 5G, спутниковых и профессиональной мобильной радиосвязи значительно отстают от зарубежных. В то же время в области сетей интернета вещей (LPWAN), RFID-меток и частично технологий Wi-Fi и Li-Fi отечественные разработки находятся на мировом уровне. Для поддержки отечественных беспроводных решений разработана инвестиционная программа стоимостью более 1 трлн руб.
Антивирус Symantec блокирует обновления Windows 7 и Server 2008 R2, потому что не поддерживает подпись SHA-2, которую начала использовать Microsoft. О переходе на новую подпись Symantec была предупреждена за полгода.
Китайские разработчики представили одноплатный четырехъядерный мини-компьютер, который позиционируется в качестве конкурента широко известного Raspberry Pi. Новинка отличается компактными размерами и невысокой ценой.
Технология Rekognition, которая распознает лица в облаке Amazon, научилась различать на них выражение страха. Компания активно дорабатывает систему в преддверии тендера на $950 млн от таможенного ведомства США. Американская таможня строит новую систему пограничной безопасности, в которой будет широко применяться распознавание лиц.
РЖД в рамках соглашения с правительством России займется развитием в России технологии квантовых коммуникаций как эффективного метода шифрования передаваемой на большие расстояния информации. Для этого в компании был создан специальный департамент.
Перевод ИТ-систем в облака дает ряд существенных преимуществ для бизнеса. Однако может породить новые проблемы, технические, юридические и организационные, о которых стоит подумать заранее.
Специалист по безопасности из Google Zero Project выявил уязвимость в малоизвестном протоколе CTF, который используются во всех современных версиях Windows. Эксплуатация уязвимости позволяет установить полный контроль над атакуемой машиной.
В США введен запрет на перевозку ноутбуков MacBook Pro, в аккумуляторах которых был обнаружен дефект, приводящий к перегреву и возгоранию. В мире зафиксированы случаи воспламенения таких ноутбуков, повлекшие за собой увечья их владельцев.
Исследователи выяснили, что устройства интернета вещей уязвимы к перепривязке DNS. Несмотря на то, что рецепт противодействия таким атакам был изобретен еще в прошлом десятилетии, под угрозой остаются миллионы устройств интернета вещей.
Учитывая возрастающую роль ИТ в жизнедеятельности любых современных организаций, вопросы, связанные с обеспечением кибербезопасности, выходят на первый план. Но, как известно, угрозу лучше предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Поэтому компания Tet разработала специальный тест, позволяющий быстро выявить основные уязвимые места в ИТ-инфраструктуре бизнеса.
Перевод
ИТ-систем в облака дает ряд существенных
преимуществ для бизнеса. Однако может
породить новые проблемы, технические,
юридические и организационные, о которых
стоит подумать
заранее.
Несколько десятков лет аналитики ООН отмечают, что города стали центром притяжения для населения планеты. Жители современных мегаполисов хотят обитать в комфортной и безопасной среде, а муниципалитеты должны предложить им лучшие условия для жизни и работы. Помощниками администраций городов в управлении городским хозяйством стали аналитические системы, создающие информационную базу для взвешенных решений. В стратегических
градостроительных инициативах и тактических решениях первую скрипку играют аналитические системы для «умного транспорта», так как выходят далеко за рамки отраслевого применения.
Умный телефон, умные браслеты, умные часы, умные пылесосы… Умные устройства все глубже входят в нашу привычную жизнь, облегчая и упрощая привычный набор действий. Термин «умный дом» далеко не нов, однако он стал популярен совсем недавно. Компания REDMOND, широко известная своей разнообразной кухонной техникой, для начала предложила пользователям возможность управления бытовыми приборами со смартфона посредством Bluetooth, а теперь и вовсе выпустила свой набор гаджетов для умного дома в коллаборации с Яндекс. Что из этого получилось? Разбираемся в обзоре.