Кресло, освободившееся после громкой отставки более пяти
месяцев назад главы Департамента ИТ, связи и защиты информации в МВД, занял Александр
Балаев — выходец из «Управления “К”» и «Спецтехники
и связи» МВД.
МТС может уйти с Нью-Йоркской фондовой биржи. Компания рассматривает вариант, при котором основным местом листинга для ее ценных бумаг станет Московская биржа.
Пользователи iPhone XS массово жалуются, что на защитном стекле основной камеры устройства таинственным образом появляются трещины, хотя они не роняли и не били аппарат, и вообще очень бережно с ним обращались. Apple отказывает в гарантийном ремонте, утверждая, что это результат физического воздействия.
Калифорнийский предприниматель много лет закупал в
Китае неисправные и устаревшие процессоры и продавал их господрядчикам США под
видом новых. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, но он признал вину только
по четырем.
Производитель микрокомпьютеров Raspberry Pi открыл свой первый офлайн-магазин. Инициатива направлена на привлечение новых пользователей, их числа тех, кто ранее никогда не был связан с ИТ.
Джефф Безос сообщил всему миру, что его шантажирует медиа-компания American Media, угрожая опубликовать «голые» фото главы Amazon. Чтобы этого не случилось, Безос должен публично заявить, что у него нет данных о связях компании с видными политиками. Такие данные могли появиться у главы Amazon в ходе частного расследования деятельности журнала, принадлежащего American Media и писавшего о личной жизни Безоса.
Xiaomi показала в России смартфон Mi Mix 3 в форм-факторе слайдер, дебют которого состоялся практически полгода назад. Разница в цене по сравнению с Китаем превысила 10 тыс. руб.
Google внес
ряд исправлений в операционную систему, исправив более 40 уязвимостей, четверть
из которых была критической. Как минимум одна из них позволяет запускать
произвольный код на устройстве жертвы, просто заставив ее открыть специально
подготовленный графический PNG-файл.
Рынок ИТ постепенно становится рынком ИТ-услуг. Заказчики заинтересованы в гибких, масштабируемых решениях, которые можно быстро адаптировать к потребностям постоянно меняющегося бизнеса. Что в таком случае ждет традиционных вендоров? Смогут ли они конкурировать с сервисными компаниями? Об этом в интервью CNews рассказал Юрий Овчаренко, заместитель генерального директора российского отделения компании EPAM.
Мы находимся на этапе массового перехода от классических сетевых технологий, которые были разработаны в (и для) XX веке, когда не было: ни мобильного доступа, ни интернета вещей, ни, тем более, облаков, – к сетям нового поколения. Взрывной рост числа смартфонов, планшетов, облачных приложений и интернета вещей изменил характер работы предприятий. Эта новая мобильная среда, в основном, хороша для структур малого и среднего бизнеса. Forbes считает, что благодаря этому такие предприятия имеют двойной рост доходов и создают в восемь раз больше рабочих мест, чем их менее мобильные коллеги.
Традиционная телефонная связь постепенно уходит в прошлое, уступая место унифицированным коммуникациям, объединяющим самые разные каналы взаимодействия — голосовую и видеосвязь, мессенджеры и электронную почту, социальные сети и чат-боты. Какие преимущества несут собой UC? Насколько оправданы расходы на кардинальную перестройку корпоративной связи? CNews попытался разобраться в этом при помощи эксперта Avaya Георгия Санадзе.