ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

«Касперский» создал платформу для голосования на базе блокчейна

Лаборатория Касперского создала блокчейн-платформу Polys, с помощью которой можно провести защищенное электронное голосование. Для обработки голосов платформа использует умные контракты Ethereum. На сайте проекта любой желающий может устроить собственное голосование.

18:06 27/11
Из универсального криптокошелька необъяснимо похитили $655 тысяч

Создатели криптовалюты Verge расследуют загадочный инцидент, связанный с кражей приблизительно $655 тыс. из приложения электронного кошелька CoinPouch. Этот кошелек поддерживает разные типы валют одновременно, но пострадали только владельцы Verge.

18:06 27/11 - Безопасность
Рынок искусственного интеллекта в России оценили в 700 миллионов

В 2017 г. рынок искусственного интеллекта и машинного обучения в России дорастет до 700 млн руб. К 2020 г. эта цифра увеличится до 28 млрд руб. В этой области российский рынок существенно отстает в своем развитии от зарубежных.

17:05 27/11
В России создается информсистема для скоростного принятия нормативных актов

Минэк в скором времени начнет искать подрядчика на создание информсистемы, которая сократит время принятия в России нормативных документов — с 300 в среднем дней, до более адекватных сроков. В настоящий момент на проект готовится техзадание.

15:03 27/11 - Интеграция
Возврат на Windows обойдется Мюнхену в 50 млн евро

Городской совет Мюнхена подсчитал, что ему понадобится почти 50 млн евро на миграцию муниципальных ПК с Linux на Windows 10. Сейчас примерно две трети этих ПК работают под управлением дистрибутива LiMux, на остальных приходится сохранять устаревшие версии Windows, поскольку многие приложения не рассчитаны на работу с Linux.

ФСБ возьмет на учет российских геймеров

ФСБ и Минкомсвязи разработают нормативные документы, которые обяжут мессенджеры и игровые платформы с возможностью онлайн-общения идентифицировать своих пользователей по номерам мобильных телефонов.

11:11 27/11
Запущен облачный квантовый компьютер для всех желающих. Видео
С сегодняшнего дня открыт публичный мировой доступ к прототипу квантового компьютера японской NTT. Фотонная технология обеспечила системе суперкомпьютерную производительность без использования кубитов и сверхнизких температур.
11:11 27/11
Операторы связи просят снизить налоги ради внедрения 5G
В рамках программы «Цифровая экономика» предлагается ввести преференции для операторов связи для стимулирования внедрения современных технологий, в частности, 5G. В том числе предлагается снизить налог на прибыль, таможенные пошлины и размер сборов в Резерв универсального обслуживания.

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Тестирование ПО: когда обращаться за помощью к консультантам

A1QA известна как крупнейшая в Восточной и Центральной Европе компания по тестированию программного обеспечения. В ее компетенцию входят практически все связанные с контролем качества задачи: от функционального и нагрузочного тестирования до автоматизации тестирования и бизнес-анализа. Кроме этого, компания оказывает такую редкую для рынка услугу, как QA-консалтинг, помогая клиентам строить и отлаживать соответствующие процессы. О том, кому и в каких случаях необходим такой консалтинг, рассказывает Ольга Суша, директор практики консультирования A1QA в области качества программных продуктов.

10:10 27/11
BI в эпоху цифровой трансформации
Рынок бизнес-аналитики растет быстрее рынка ИТ в целом за счет все большей популярности современных BI-платформ, которые сформировались в последние несколько лет в ответ на новые потребности заказчиков в доступности, гибкости и глубоком анализе данных. BI-системы превращаются из сложного инструмента, управление, в средство подготовки отчетности, настаиваемое пользователем в соответствии с его индивидуальными предпочтениями. Тем не менее, по мнению Gartner, темпы роста рынка BI будут постепенно снижаться – с 63,6% в 2015 г. до 19% к 2020 г. благодаря усилению на нем конкуренции и соответственному снижению цен на предлагаемые решения. Перспективы отрасли обсудили участники секции «Business Intelligence», организованной CNews Conferences в рамках CNews FORUM 2017.
17:05 24/11
Информатизация российской фарминдустрии набирает обороты
Спрос фарминдустрии на информатизацию растет. Коммуникации всех видов: B2B, B2C, B2G, цифровой маркетинг, выполнение жестких требований различных регуляторов – вот далеко не полный перечень тех задач, которые современные ИТ помогают решать фармацевтическим компаниям. Перспективы цифровизации отрасли обсудили участники секции «Фарминдустрия», организованной CNews Conferences и CNews Analytics в рамках CNews FORUM 2017.
16:04 24/11
Большие данные в рознице: как не потерять ценную информацию
Розничная секция юбилейного десятого CNews Forum, организованного CNews Conferences и CNews Analytics, практически вся была посвящена теме больших данных. Государство активно регулирует торговлю и способствует накоплению и обогащению данных в информационных системах операторов, а также косвенно влияет на оптимизацию бизнес-процессов торговых предприятий. На передовой ритейла уже используются технологии блокчейна и машинного обучения, широкому распространению которых, как водится, препятствуют проблемы с инфраструктурой и финансированием.
12:12 23/11

Публикации ZOOM.CNews

Лучшие 4K HDR телевизоры в ценовом диапазоне до 100 000 рублей
За последние пять лет стандарт телевидения сверхвысокой четкости из инновационного и дорогостоящего решения, как это обычно и бывает, перешел в разряд общедоступных. Так что сегодня с уверенностью можно заявить, что эра 4K наступила. Телевизорами с поддержкой 4K UHD магазины буквально переполнены, а цены на них нередко сопоставимы с постепенно устаревающими Full-HD. Качественные и доступные модели 4K HDR телевизоров — в сегодняшней подборке ZOOM.

Публикации ZOOM.CNews

Как остановить информационное цунами в офисе? Всё о системе KYOСERA Managed Document Services
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ