Главные новости ИТ-рынка | 21 ноября 2017, вторник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Российские суды неожиданно столкнулись со шквалом электронных исков

Вопреки ожиданиям кураторов судебной информсистемы России ГАС «Правосудие», наши соотечественники с энтузиазмом отреагировали на появившуюся с 1 января 2018 г. возможность подавать в суды иски в электронном виде и с первых же дней работы сервиса буквально завалили судей оцифрованными заявлениями.

18:06 21/11 - Интеграция
Intel признала «дыры» в своих процессорах трех поколений. Под угрозой миллионы ПК и серверов

По наводке российских исследователей кибербезопасности Intel провела аудит прошивки ME и обнаружила в ней несколько уязвимостей. Поскольку баги находятся на уровне прошивки, хакер может запустить через них вредоносный код или совершать другие действия на устройстве незаметно для ОС, администратора и других пользователей.

18:06 21/11
Основатель банка «Тинькофф» продал его акции на $245 млн

Структура Олега Тинькова продала долю в 8% в компании TCS Group, куда входит основанный им «Тинькофф банк». Акции были проданы со скидкой в 12,5%. Изначально речь шла о продаже доли в 6,6%.

14:02 21/11
Гибкий смартфон Galaxy X «засветился» на собственном сайте Samsung
Страничка о складном смартфоне Samsung Galaxy X, обнаруженная на южнокорейском сайте техподдержки компании, подтверждает близкий анонс необычной новинки.
13:01 21/11
Курс биткоина рухнул после кражи криптовалюты на $31 млн

Из кошелька криптовалюты Tether, известной также как криптодоллар, были украдены монеты на сумму $30,95 млн. Компания собирается сначала отрезать им возможность дальнейшего обращения, а потом вернуть их в кошелек путем усиления софта. Каждая монета Tether гарантирована долларом и равна ему по стоимости.

12:12 21/11
Глава ИТ в РЖД объяснил, как корпорация превращается в «цифровую железную дорогу»

Выступая на CNews Forum 2017, директор по ИТ в РЖД Евгений Чаркин рассказал о цифровизации своей компании и о том, какого эффекта холдинг намерен от нее получить.

12:12 21/11 - Интеграция
Российским разработчикам интернета вещей хотят выдать 7 млрд руб. Эксперты предлагают уменьшить сумму в 6 раз
В рамках реализации программы «Цифровая экономика» предлагается направить из федерального бюджета 6,9 млрд руб. на разработки в сфере интернета вещей, киберфизических систем и больших данных. Однако эксперты предлагают убрать большинство из предложенных мероприятий, включая создание отдельного венчурного фонда и системы добровольной сертификации.
«Газпром нефть» впервые доставила груз на месторождение беспилотником

Компания «Газпром нефть» опробовала доставку грузов на месторождения с помощью беспилотного воздушного судна — мультикоптера. Его разработали специально для этого полета и подобрали максимально сложные погодные условия на момент запуска.

09:09 21/11 - Интеграция
База данных Пентагона на 2 млрд записей утекла в открытый доступ

Три базы данных, в которых были собраны результаты мониторинга социальных медиа и форумов по всему миру, оказалась на время в открытом доступе. База принадлежит, судя по всему, министерству обороны США. К настоящему времени доступ к ней перекрыт, но сколько она оставалась общедоступной, неизвестно.

08:08 21/11 - Безопасность

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Технология BIM наконец пришла и в Россию

В ближайшее время все крупные компании России, занимающиеся строительством промышленных и гражданских объектов с участием государственного бюджета, должны будут использовать технологию информационного моделирования (BIM). О том, что это такое и как использование новой методологии скажется на качестве и сроках строительства, в интервью CNews рассказала Анна Завтур, директор по развитию информационного моделирования в строительстве компании «Крок».

10:10 20/11 - Интеграция

Публикации ZOOM.CNews

Как остановить информационное цунами в офисе? Всё о системе KYOСERA Managed Document Services
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ