Разделы

Бизнес Кадры

Создатель «самого красивого в мире Android-смартфона» уволился из HTC

Вице-президент HTC по промышленному дизайну Джон Бекер покинул компанию. Он принял участие в создании HTC One M8, который многие СМИ и пользователи назвали «самым красивым в мире Android-смартфоном».

Вице-президент HTC по промышленному дизайну Джон Бекер (Jonah Becker) покинул компанию. «Я провел 17 удивительных лет в One & Co. и HTC, но настало время для нового приключения. Оставайтесь на связи и узнайте, что меня ждет дальше», — сообщил он в своем Twitter. В компании изданию Engadget подтвердили его уход, добавив, что место Бекера займет нынешний креативный директор Дэниел Хандт (Daniel Hundt). Причину ухода ни Бекер, ни компания не сообщили.

Джон Бекер появился в HTC в 2008 г. в результате приобретения конструкторского бюро One & Co., в котором он работал вместе со Скоттом Кройлом (Scott Croyle) и Клодом Зельвегером (Claude Zellweger). Все они перешли на работу в HTC, а Скотт Кройл занял должность вице-президента по дизайну. В апреле 2014 г. он покинул компанию, и его место занял Джон Бекер (правая рука Кройла в One & Co).

Таким образом, сейчас в HTC остался только один из трех экспертов по дизайну из приобретенной One & Co. — Клод Зельвегер. В компании он занимает позицию главы по промышленному дизайну (Chief industrial designer).

Именно благодаря этой команде HTC смогла выпустить «самый красивый в мире Android-смартфон» — именно так зарубежные СМИ охарактеризовали HTC One M8, анонсированный и вышедший в продажу в марте 2014 г.

HTC One M8 получил обтекаемый цельнометаллический корпус со стареодинамиками, 5-дюймовый Full HD-дисплей, камеру с разрешением 4 МП и фирменной технологией UltraPixel, 4-ядерный процессор и поддержку карт памяти microSD.

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение


Вице-президент HTC по промышленному дизайну покинул компанию

В марте 2015 г. компания анонсировала преемника HTC One M8 — модель HTC One M9. Зарубежные СМИ восприняли его неоднозначно. Например, издание The Verge назвало новинку «самым красивым в мире разочарованием». Дело в том, что дизайн M9 оказался идентичен M8 за исключением нескольких штрихов, в том числе изменения места размещения кнопки питания и отказа от дополнительной тыльной камеры, позволявшей в M8 делать снимки с переменным фокусом.

Добавим, что на прошлой неделе в HTC сменился генеральный директор. На место Питера Чоу (Peter Chou) пришла Шер Ван (Cher Wang), председатель правления. Чоу остался в компании и возглавил отдел перспективных разработок.

Сергей Попсулин