Разделы

Бизнес Цифровизация ИТ в госсекторе Кадры

Наум Мардер назначен вице-президентом «Ростелекома»

Бывший замминистра связи Наум Мардер принял предложение о работе в «Ростелекоме» и занял в компании должность вице-президента по работе с госорганами.

«Ростелеком» сообщил о назначении бывшего замминистра связи Наума Мардера вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти.

В этой должности он будет представлять «широкий спектр интересов» компании в госорганах, включая выработку позиции «Ростелекома» по вопросам применения действующей системы регулирования в телеком-отрасли, разработку и реализацию регуляторной стратегии, формирование позитивного образа «Ростелекома» в госорганах и ряд других вопросов.

«Стратегия развития компании требует оптимизации всего спектра бизнес-процессов. В «Ростелекоме» продолжается процесс совершенствования структуры управления, - говорит президент «Ростелекома» Александр Провоторов. - Мы считаем, что уникальный опыт и заслуженный авторитет Наума Семеновича Мардера придется как нельзя кстати и позволит заметно укрепить команду топ-менеджмента «Ростелекома».

О планах трудоустроиться в «Ростелеком» по предложению компании Мардер сообщал CNews неделю назад. Точную формулировку своей будущей должности на тот момент он не озвучивал.

Напомним, что министерство Наум Мардер покинул по собственному желанию, которое у него возникло после назначения нового министра связи Николая Никифорова. Один из наиболее опытных руководителей ведомства, Мардер ставил под сомнение эффективность в качестве руководителей молодых специалистов, из которых, в основном, и состоит новая команда Никифорова.

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Свою трудовую деятельность в отрасли Мардер начал в 1978 г. в должности инженера треста в «Межгорсвязьстрой». С 1982 г. он трудился в главном центре управления междугородными связями Минсвязи СССР, а с 1990 г. – в Минсвязи России, где прошел путь от заместителя начальника отдела до замминистра.

С приходом в ведомство министра связи Леонида Реймана Мардер ушел в отставку, однако после его ухода вновь вернулся в министерство на должность замминистра.

Наталья Лаврентьева