Спецпроекты

Мобильные технологии экономят бизнесу до 7,5 часов в неделю

Future (Networked society)
Применение мобильных технологий позволяет представителям малого бизнеса Австралии экономить до 9 недель рабочего времени в год и увеличить доходы на 8% по сравнению с "немобилизованными" коллегами.

Благодаря мобильным устройствам удается экономить время и денежные средства, заявили представителям малого бизнеса в Австралии в рамках исследования компании Intuit. Рост доходов за счет использования мобильных технологий наблюдается даже несмотря на то, что большинство компаний не используют весь их потенциал.

Около 90% опрошенных представителей малого бизнеса отметили, что использование мобильных устройств так или иначе оказало позитивный эффект на их работу. 63% респондентов уверены, что мобильные технологии помогают им экономить время – в среднем около 7,5 часов в неделю, что эквивалентно девяти рабочим неделям за год, то есть двум месяцам. 37% участников опроса также указали на увеличение доходов в среднем на 8% благодаря наличию доступа к бизнес-данным через мобильные устройства.

Молодые предприниматели в возрасте от 18 до 34 лет убеждены в еще более позитивном влиянии мобильных технологий на свой бизнес. Так, среди данной группы опрошенные отметили рост доходов благодаря мобильным технологиям примерно на 10%. В среднем бизнесмены данной возрастной группы проводили около пяти часов в день, используя свои мобильные устройства. 42% молодых предпринимателей также считают, что сегодня они используют в своем бизнесе весь потенциал мобильных технологий, тогда как среди общего количества респондентов, охватывающего предпринимателей всех возрастов, таких оказалось только 26%. Каждый десятый молодой бизнесмен заявил, что мобильный доступ к рабочим сервисам позволяет ему экономить более 20 часов рабочего времени в неделю.

В первую очередь респонденты в ходе опроса отмечают влияние мобильных технологий на улучшение продуктивности (70%), ускорение взаимодействия с клиентами (52%), усиление эффективности труда (47%), улучшение качества техподдержки (41%) и уменьшение привязки к офисному рабочему месту (42%).

«Владельцы малого бизнеса в Австралии являются мировыми лидерами во всем, что касается понимания преимуществ мобильных технологий в ключевых областях бизнеса, в том числе экономии времени, продуктивности, эффективности техподдержки и размера доходов, – отметил Брэд Паттерсон (Brad Paterson), вице-президент и управляющий директор подразделения Intuit в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он считает, что прямая взаимосвязь между использованием мобильных технологий и величиной доходов не случайна. Современные предприниматели используют мобильные устройства все чаще, дольше по времени и для выполнения целого ряда задач. Это отличает их от конкурентов и помогает предоставлять своим клиентам более качественные услуги. Именно «мобильные предприниматели» сейчас получают наибольшую прибыль. При этом чем активнее малый бизнес применяет мобильные технологии, тем сильнее будет их влияние.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания