Спецпроекты

Интернет: Рейман пообещал 40 млн пользователей в России

Интернет Интернет-доступ
В настоящее время уровень проникновения интернета в России не превышает 25%. Однако в самое ближайшее время ситуация должна значительно измениться в лучшую сторону: министр информационных технологий и связи Леонид Рейман пообещал, что в 2008 г. количество пользователей интернета в России достигнет отметки в 40 млн человек. Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил, что в 2008 г. количество пользователей услуг интернета в России достигнет 40 млн человек. По словам министра, по состоянию на конец 2006 г. их было 27 млн., что уже представляет собой уровень проникновения, сопоставимый с европейскими показателями.

Росту числа пользователей интернета в РФ будут способствовать и различные программы поддержки, проводимые государством, одна из которых - инициатива по информатизации школ страны. Так, по словам первого вице-премьера Дмитрия Медведева, к 1 сентября 2007 г. интернетом должны быть обеспечены 95% школ страны.

Количество пользователей интернета и уровень проникновения Сети в России оценивают по-разному. Однако большинство исследований сходятся на том, что на настоящий момент уровень проникновения интернета в нашей стране не превышает 25%. Таким образом, обещанный г-ном Рейманом показатель должен превысить текущий примерно в 1,5 раза.

Леонид Рейман уверен, что в 2008 г. количество пользователей интернета в России достигнет 40 млн
Леонид Рейман уверен, что в 2008 г. количество пользователей интернета в России достигнет 40 млн

Учебный центр CNews, 30% скидка на курс: «Организация конкурентной разведки в сети Интернет» 25.06-26.06



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»