Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения

В Тульской области стартовала автоматизация стационаров

С апреля в учреждениях здравоохранения Тульской области проходит запуск нового модуля медицинской информационной системы (МИС) «Электронный стационар». В соответствии с планом Комитета Тульской области по информатизации и связи, к концу октября 2014 г. данный модуль будет функционировать во всех стационарных отделениях региона.

Среди возможностей нового программного комплекса отмечается электронная организация коечного фонда (бронирование мест, учет времени занятости койки и движения пациентов), ведение в электронном виде истории стационарного лечения пациента (оформление первичного осмотра, дневников наблюдения за пациентами и эпикризов), а также составление в цифровом формате расписания операций.

Кроме того, одна из важных составляющих нового модуля - функция контроля над исполнением медико-экономического стандарта стационарного лечения. Программа учитывает начальные входные данные о пациенте и предлагает специалисту сценарий лечения в строгом соответствии с порядком, установленным территориальным фондом обязательного медицинского страхования Тульской области.

«Внедрение модуля «Электронного стационара» - еще один важный этап в рамках программы информатизации здравоохранения Тульской области. Его результатом должно стать изменение системы организации лечебно-диагностического процесса учреждений. Работа в едином информационном пространстве, которое мы сегодня создаем, обеспечивает взаимодействие между подразделениями в разрезе конкретного медучреждения на качественно новом уровне. Параллельно с внедрением, мы продолжаем процесс обучения медицинских специалистов работе с МИС – на текущий момент, уже более 4000 врачей овладели навыками работы в системе», - отметил Артур Контрабаев, председатель Комитета Тульской области по информатизации и связи.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка