Спецпроекты

Сооснователь и сопрезидент SAP уходит в отставку

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения
Пятидесятилетний Гассо Пляттнер (Hasso Plattner), один из 5 основателей немецкой софтверной компании SAP AG, уходит с поста соруководителя компании. Это может стать поворотным моментом в истории компании. Теперь единоличным главой SAP становится Геннинг Кагерманн (Henning Kagermann), поскольку в компании решили покончить с традицией разделения высшей руководящей должности.

Лидер в разработке ПО для управления бизнесом, SAP лучше многих перенес спад в отрасли и смог захватить долю рынка у конкурентов вроде Oracle и Siebel Systems. Г-н Пляттнер был последним из основателей компании, который еще играл активную роль в повседневном управлении компанией. Однако его уход не стал неожиданностью и был согласован с Кагерманном, который делил с Пляттнером пост исполнительного директора в течение последних 5 лет.

Пляттнер перейдет в совет директоров после ежегодной общей встречи в компании, которая состоится 9 мая. Другой основатель SAP - Дитмар Хопп (Dietmar Hopp) покинет пост председателя в совете, чтобы уступить свое место Пляттнеру.

Источник: по материалам сайта AP.