Спецпроекты

Медведев: электронная запись к врачу, история болезни и телемедицина должны стать ежедневной практикой здравоохранения

Интеграция ИТ в госсекторе

В ходе расширенного заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что внедрение информационных технологий должно обеспечить новый уровень в работе врача и более комфортные условия для пациента.

«Электронная запись к специалисту, история болезни, телемедицина – всё это есть, всё уже это применяется, но отдельные примеры должны стать ежедневной практикой здравоохранения и в городах, и, что немаловажно, в отдалённых населённых пунктах на селе», - сказал он.

Премьер также высказался за использование электронных ресурсов в обучении. По его словам необходимо обеспечить всех детей качественным, современным дошкольным и школьным образованием. «Должно обновляться не только содержание программ, но и методики обучения, в том числе за счёт электронных ресурсов. На это нацелены новые стандарты образования, внедрение которых планируется завершить к 2020 г», - отметил он.

Помимо этого, по словам Медведева, частью образовательного процесса должно стать знакомство с лучшими образцами мирового искусства, в том числе и через интернет. «Оно должно быть доступно всем гражданам нашей страны. Здесь особую роль играет интернет, но одним интернетом, безусловно, ограничиваться нельзя», - пояснил председатель правительства.