Разделы

Документооборот

Edisoft сделал бесплатным обмен юридически значимыми электронными документами со своими клиентами

Компания Edisoft перешла на полный юридически значимый электронный документооборот со своими клиентами. Теперь компании, передающие документы через платформу Edisoft, получают счета в электронном виде, дополнительно экономят на почтовых и курьерских услугах, а также защищены от ошибок, связанных с ручным вводом, сообщили CNews в Edisoft.

Все необходимые закрывающие документы, счета, акты и отчёты клиенты международного провайдера Edisoft могут получить в своём личном кабинете на платформе электронного документооборота. Как отмечается, провайдер предоставляет возможность скачать ФНС-архивы документов, распечатать их скан-копии, а также подписать акт выполненных работ и оповещения по электронным счетам-фактурам электронной подписью.

Edisoft не тарифицирует межкорпоративный трафик, а значит, обмен документами провайдера со своими клиентами является бесплатным, подчеркнули в компании.

Замглавы Минпромторга Василий Шпак в интервью CNews: Таких темпов роста нашей электронной отрасли не было никогда
импортонезависимость

«Наше предприятие давно работает с Edisoft, и нам важен бесперебойный сервис. Поэтому мы устранили риски задержек в отправке и получении бумажных версий документов, перейдя на получение счетов за услуги Edisoft в электронном виде», — заявил Виталий Яковлев, гендиректор компании «Молсыркомбинат-Волжский». По его словам, использование электронных счетов, счетов-фактур, актов — «спасение от многих проблем»: документы не теряются на почте, а их пересылка не зависит от времени суток и погоды. Кроме того, снизилась возможность появления в документах ошибок, связанных с человеческим фактором.

По данным Edisoft, за несколько месяцев действия услуги на безбумажный обмен документами с провайдером перешли порядка 2/3 всех клиентов компании. Edisoft намерен довести эту цифру до 100%, оптимизируя качество клиентской поддержки.

Татьяна Короткова