Разделы

Бизнес Интеграция Документооборот ИТ в госсекторе Законодательство

Документацию об оценке соответствия пищевой продукции требованиям техрегламентов переведут в электронный вид

Распоряжением Правительства РФ от 2 июля 2014 г. №1213-р утверждена концепция комплексного перевода документации об оценке соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов в электронную форму. Об этом говорится в сообщении на сайте Правительства.

Ожидается, что реализация мероприятий, предусмотренных концепцией, позволит в перспективе сократить издержки хозяйствующих субъектов на документооборот в сфере оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов, при этом упростить государственный контроль и сделать информацию о безопасности пищевой продукции более доступной для конечных потребителей.

Как поясняется, концепция разработана с целью определения механизмов и шагов, позволяющих в среднесрочной перспективе отказаться от сопровождения оборота пищевой продукции (а в дальнейшем и другой продукции) документами об оценке соответствия требованиям техрегламентов на бумажном носителе. Для решения указанных задач предусматривается разработка нормативных правовых актов и проведение мероприятий по информатизации.

Проект распоряжения внесён Минэкономразвития России в целях реализации пунктов 12 и 13 плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса» (утверждён распоряжением Правительства от 11 июня 2013 г. №953-р).

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка