Спецпроекты

Вышел «KinderGate Родительский Контроль» 1.2 с «Фильтром для школ»

Безопасность ПО Стратегия безопасности Пользователю Администратору Новости поставщиков Софт

Компания Entensys, российский разработчик программного обеспечения, сообщила о выходе новой версии продукта «KinderGate Родительский Контроль», предназначенного для домашних пользователей и образовательных учреждений и позволяющего контролировать использование интернета несовершеннолетними детьми.

По просьбам пользователей в новой версии KinderGate добавлена специальная категория «Фильтр для школ» в настройках «Морфологического анализа». По словам разработчиков, нововведение позволяет осуществлять контроль доступа детей к интернет-ресурсам, содержащим слова из запрещенного для школ списка. Кроме того, «KinderGate Родительский Контроль» 1.2 предоставляет возможность редактирования «словаря плохих слов» с помощью специальной утилиты, говорится в сообщении Entensys.

Также разработчиками была проведена тщательная работа по улучшению совместимости KinderGate с различными антивирусами.

Напомним, что продукт в целом обеспечивает следующие возможности: запрет порносайтов, блокировка опасных ресурсов, установка режима доступа, контроль мессенджеров и соцсетей, безопасный поиск, блокировка рекламы и баннеров, мониторинг и статистика.

«Особое внимание специалистами нашей компании сейчас уделяется направлению обеспечения безопасности работы подрастающего поколения в интернете, — подчеркнул Дмитрий Курашев, директор компании Entensys. — Количество опасностей глобальной сети растет с каждым годом. Наши дети подвержены им, в первую очередь, в силу своего возраста и неопытности. Помимо работы над программным решением, мы активно развиваем портал KinderGate.ru, посвященный проблеме родительского контроля».

Скачать продукт «KinderGate Родительский Контроль» версии 1.2 можно здесь.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.