Разделы

Интеграция Внедрения

ВТБ 24 закупил 100 дополнительных лицензий СЭД «Дело»

ВТБ 24 расширяет масштабы использования системы электронного документооборота «Дело» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

Так, в мае 2008 г. банк дополнительно приобрел 100 лицензий СЭД «Дело» и 10 лицензий опции «Сканирование» –разработок ЭОС.

Полномасштабный проект по автоматизации документооборота и делопроизводства в структурах ВТБ 24 продолжается с февраля 2007 г. Необходимость перехода к использованию в работе банка современных методов делопроизводства была продиктована постоянным увеличением объемов обрабатываемой корреспонденции; возрастающими требованиями к технологии управления документами, направленными на регулирование и улучшение взаимодействия всех структурных подразделений банка; стремлением руководства банка использовать в работе современные технологии, в том числе технологии электронного документооборота.

По итогам первого этапа проекта организована единая централизованная регистрация входящих и исходящих документов, распорядительной документации и доверенностей; ускорен процесс доставки документов в структурные подразделения; сокращен объем работ по тиражированию документов в канцелярии; создано единое хранилище документов с разграничением прав доступа к документам между пользователями; обеспечена защита информации и осуществлен переход к электронному документообороту, а также переход к однократной децентрализованной регистрации служебных записок; сокращен объем нерегистрируемых внутренних документов; автоматизирован контроль исполнения документов и информационно-справочной работы по документам.

Напомним, что за прошедший год в структурах ВТБ 24 были внедрены и в настоящее время успешно используются 79 рабочих мест СЭД «Дело», а также 9 рабочих мест опции «Сканирование».

Таким образом, с учетом вновь приобретенных рабочих мест, общее количество лицензий программных продуктов ЭОС, внедренных в структурах ВТБ 24, составит 179 рабочих мест системы «Дело» и 19 рабочих мест опции «Сканирование» соответственно.

В настоящее время в банке ведется подготовительная работа по проекту организации электронного хранилища нормативных документов банка на базе СЭД «Дело».

Весь комплекс работ по внедрению и настройке дополнительных рабочих мест системы, а также обучение пользователей осуществляются специалистами ЭОС.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка