Разделы

Интеграция Внедрения

В «Шереметьево-2» внедрили «Саотрон – подбор багажа» для VIP-рейсов

Новая разработка компании «Саотрон», выполненная в рамках специального заказа для компании V.I.P. International, позволяет сократить время, затрачиваемое на поиск и подбор багажа по рейсам. В сентябре 2007 г. специалисты «Саотрон» успешно провели внедрение новой технологии «Саотрон – подбор багажа» для VIP-рейсов в международном аэропорту «Шереметьево-2», где она положительно зарекомендовала себя в реальных условиях эксплуатации.

Программный комплекс «Саотрон – подбор багажа» состоит из:

  • POS компьютера, на котором работает диспетчер прилета;
  • Сканера штрих-кода, с помощью которого в программу добавляются номера багажных бирок;
  • Терминала сбора данных, на который автоматически поступает информация о багаже (номер рейса, номер багажа, его владелец, номер стоянки воздушного судна);
  • Беспроводного (WiFi) оборудования, для осуществления обмена данными между всеми устройствами комплекса.

Перед компанией «Саотрон» стояли задачи сократить время подбора багажа и облегчить данный процесс для сотрудников аэропорта, что и было успешно выполнено.

Если раньше на поиски одного багажа подборщикам приходилось затрачивать в среднем от 20 до 90 минут, то теперь с помощью новых технологий и инновационного решения «Саотрон – подбор багажа» это время сократилось в среднем до 10-30 минут. Использование системы также предоставило возможность получать реальные данные об оперативности работы подборщиков аэропорта.

В результате внедрения решения «Саотрон» обеспечена устойчивая Wi-Fi связь на территории аэропорта, а также полный онлайн-контроль перемещения багажа. Сокращены временные затраты, связанные с подбором багажа, и трудовые ресурсы, также требуемые для подбора багажа; исключены ошибки при подборе багажа. Налажен ввод и контроль данных по рейсам, багажам и пассажирам, а также контроль работы подборщиков в аэропорте.

Короткая ссылка