Разделы

Бизнес Интеграция Тендеры

В Москве создадут информационно-управляющую систему наружного освещения за 250 млн руб.

Управление информатизации города Москвы выбирает исполнителя научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках мероприятий по информатизации Москвы в 2008 г. по теме: «Создание интегрированной информационно-управляющей системы наружного освещения города Москвы (ИИУСНО)». Право на выполнение работ получит победитель открытого конкурса № 11-0112715-08.

Реализовать НИОКР по созданию ИИУСНО предполагается в три этапа: первый этап «Техническое проектирование ИИУСНО, создание пилотного участка» – 2008 г.; второй этап «Внедрение и опытная эксплуатация ИИУСНО на объектах автоматизации» – 2009 г.; третий этап «Полномасштабное внедрение ИИУСНО на объектах автоматизации» – 2010 г. На проведение НИОКР выделяется до 250 000 000 руб.

В ходе создания ИИУСНО подрядчику предстоит выполнить работы по следующим направлениям: доработка для расширения возможностей существующей автоматизированной системы оперативного диспетчерского управления и управления технологическими процессами НО (АСУТП НО); создание автоматизированной системы управления процессами корпоративного уровня (АСУП НО); создание и развитие общей информационной среды НО и информационных сервисов (ОИСИС НО); создание системно-технического обеспечения информатизации НО (инфраструктуры ИИУСНО).

Ожидается, что разработка ИИУСНО обеспечит: усиление контроля, сокращение сроков обработки информации, связанной с потреблением и расходованием электроэнергии, за счет внедрения современных автоматизированных систем учета и контроля параметров ее потребления; всестороннюю информационную поддержку при эксплуатации обслуживаемых объектов, в том числе инвентаризации технического оборудования, учета, планирования и проведения ремонтов; сокращение потерь времени управленческого персонала на выполнение работ по сбору, систематизации, подготовке и оформлению информационно-справочных и отчетно-статистических документов за счет создания единого информационного пространства в системе управления наружным освещением и интеграции его с другими городскими ИС; оптимизацию координации деятельности подразделений ГУП «Моссвет», расположенных на различных территориях, и подрядных организаций вследствие внедрения телекоммуникационных каналов связи между участниками системы наружного системы; систематизацию и стандартизацию учета объектов НО за счет разработки их классификаторов и многое другое.

Прием заявок на участие в торгах открыт по 7 октября. Оценка и сопоставление конкурсных предложений, а также подведение итогов запланированы на 17 число. Более детальную информацию о конкурсе, включая документацию, можно найти и скачать на официальном сайте Тендерного комитета Москвы.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка