Спецпроекты

В Иркутской области будет создано агентство по внедрению информационных технологий

Интеграция ИТ в госсекторе

В Иркутской области будет создано агентство по внедрению информационных технологий, об этом заявил губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев. Работу нового агентства поручено курировать заместителю председателя правительства Иркутской области Виктору Нечаеву.

В ходе рассмотрения вопроса о состоянии работы по внедрению информационных технологий и первоочередных мерах по ее совершенствованию, было отмечено, что по ряду позиций Иркутская область занимает в рейтинге Института развития информационного общества уверенные позиции. 31 место по значениям фактора «Человеческий капитал», что объясняется достаточно высоким научно-инновационным и кадровым потенциалом сферы ИКТ в Приангарье. 32 позицию по готовности региона к информационному обществу по значению «ИКТ-инфраструктура». 16 место по использованию информационно-коммуникационных технологий в бизнесе.

Виктор Нечаев отметил, что вместе с тем требуется ускоренное внедрение систем электронного документооборота в работу правительства и регионального парламента. Необходимо уделить серьезное внимание уровню использования новейших технологий в сферах культуры, образования, социальной защиты.

населения.

Часть ставок для организации работы нового агентства будет изъята из состава министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы.

«Ввиду того, что данным министерством не выполнена задача по соблюдению плана-графика создания электронного правительства, эта функция с министерства снята. Вы не справились с поставленной задачей», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ