Спецпроекты

В Adobe Systems назначен руководитель направления по борьбе с пиратством в России и СНГ

Бизнес ПО Интеграция adobe

Компания Adobe Systems сообщила о назначении нового руководителя направления по противодействию пиратству в России и СНГ. Эту должность займет Игорь Слабых, юридический представитель Adobe Systems по вопросам защиты исключительных прав корпорации на территории РФ.

С 2007 г. Игорь Слабых возглавляет юридическую компанию «Ваш правовой помощник», основной сферой деятельности которой является защита авторских прав и представительство в судах. Он специализируется в области авторского права, уголовного права и процесса.

С декабря 2008 г. Игорь Слабых представляет интересы Adobe Systems по вопросам защиты исключительных прав на территории РФ. Он участвовал в разработке стратегии защиты прав корпорации и координировал деятельность юристов по защите исключительных прав Adobe Systems.

На новой должности Игорь Слабых будет отвечать за стратегию продвижения лицензионного программного обеспечения корпорации, защиту авторских прав и противодействие распространению пиратского ПО Adobe Systems на территории России и стран СНГ.

«Игорь обладает большим опытом работы в сфере авторского права и защиты интеллектуальной собственности. Работа, проделанная им совместно с командой Adobe в предыдущие годы, имела очень хороший результат. Исполняя обязанности руководителя направления по противодействию пиратству Adobe Systems в России и СНГ, Игорь будет активно продолжать эту борьбу», – прокомментировал назначение Александр Потапов, генеральный директор Adobe Systems в России и СНГ.