Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

UMC представила финансовые результаты второго квартала

Компания United Microelectronics (UMC), второй по размеру производитель микросхем в мире, объявила о прибыли во втором квартале, а также сообщила прогнозы финансовых показателей на будущий отчетный период.

Так, чистый доход компании составил 4,446 млрд. тайваньских долларов, тогда как год назад был отмечен убыток в 1,854 млрд. Уровень дохода на акцию в этом году составил 0,35 тайваньских доллара (убыток прошлого года был 0,16). Прибыль выросла на 24%, до 18,58 млрд.

Ожидается повышение продажных цен на 7% в тайваньских долларах, или на 10% в долларах США в третьем квартале, тем не менее, прогнозируется также и падение объема продаж на 5%, а коэффициент производственных мощностей уменьшится на 72%.

Объемы капитальных расходов в 2002 году компания уменьшила до $1,3 млрд., хотя ранее было объявлено о понижении до $1,6 млрд. В течение первого полугодия было истрачено только $300 млн. Оставшаяся часть пойдет на развитие современных технологических процессов. Так, удельный вес в доходах третьего квартала от продажи микросхем с использованием 0,18-микронного технологического процесса возрастет до 30-35%, тогда как в первом и втором кварталах эта доля составляла 15% и 23% соответственно. Доход от продажи микросхем, произведенных по 0,13-микронному технологическому процессу, вырастет на 5% к четвертому кварталу.

В настоящее время UMC объединилась с Infineon Technologies и AMD для развития 0,065- и 0,045-микронных технологий.

Источник:
по материалам сайта DigiTimes.