Спецпроекты

Toshiba предлагает ESTIA - новый тепловой насос "воздух-вода"

Современный дом

В 2010 году Toshiba начинает поставку в Европу и Россию тепловых насосов "воздух-вода" с производительностью 8-14 кВт. Новый ESTIA способен обеспечить горячую воду для душа и кухни, отопление дома и подогрев теплого пола одновременно.

Тепловые насосы серии Estia используют передачу тепла от наружного воздуха к воде, используемой в инженерных сетях дома. Эффективные, экологически безопасные, удобные в использовании, насосы являются идеальным способом отопления и горячего водоснабжения жилых помещений для «зеленых» и «умных» домов. Единая система отапливает помещения, поставляет горячую воду для бытовых нужд, и даже может кондиционировать воздух в жаркое время года.

Система состоит из трех основных блоков: наружного блока, внутреннего гидромодуля и бака для горячей воды. Тепловой насос Estia обладает наивысшим коэффициентом эффективности COP=4,66 в своем классе. Благодаря векторному инверторному управлению и новейшим двухроторным компрессорам, тепловой насос работает точно с требуемой теплопроизводительностью, экономно расходуя необходимую электроэнергию.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС