Спецпроекты

Создатель оригинальной Fallout о третьей части

Вселенная Fallout — одна из самых известных и любимых в игровом сообществе. Неудивительно, что одна из компаний решила создать по ней MMORPG. Разработка происходит без участия дизайнера оригинальной игры, но хотя Тим Кейн (Tim Cain) практически не имеет отношения к новому проекту, он не против поделиться своим мнением об онлайновой версии и третьей части:

«Первые две части были созданы таким образом, чтобы игрок ощутил себя одним из последних выживших на Земле. Мне непонятно, как авторы Fallout Online собираются предотвратить ощущение переполненности вокруг. Ведь в MMORPG будет играть полно народу и чувство одиночества, обреченности, просто исчезнет!

А вот то, что я увидел в Fallout 3, мне понравилось. Теперь это их лицензия, создатели выбрали направление и сделали его интригующим. Хотя, вполне возможно, я бы выбрал другой путь развития. Как бы там ни было, я уже сделал предзаказ третьей части и с удовольствием оценю игру в роли простого игрока, а не разработчика. Все, чего мне хочется — играть в этот проект и получать от него удовольствие».

Что касается профессиональной деятельности Тима — теперь он является членом команды Carbine Studios и трудится над не анонсированной пока MMORPG.