Разделы

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Новости поставщиков

Softline получила две лицензии ФСБ

Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России выдал компании Softline лицензии на осуществление распространения и технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств. Срок действия лицензий – 5 лет, география распространения – Россия.

Лицензии, выданные ФСБ России, предоставляют Softline право осуществлять следующие виды деятельности:

  • техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств (лицензия №4877Х);
  • распространение шифровальных (криптографических) средств (лицензия №4878Р).

Для получения лицензий Softline подтвердила должный уровень квалификации своих сотрудников в области информационной безопасности и обеспечила соответствие всем принятым в РФ государственным требованиям и стандартам для данных видов деятельности.

По словам директора Центра информационной безопасности Softline Андрея Тимошенкова, полученные лицензии повышают спектр продуктов и услуг, которые компания может предложить своим заказчикам в сфере ИБ. «Лицензии дают нам право поставлять широкий спектр сертифицированных в России криптосредств, а также выполнять проекты по их внедрению и техническому сопровождению у наших заказчиков. Обеспечивая правовую основу данных видов деятельности, лицензии также демонстрируют клиентам нашу компетентность в области защиты информации и, надеемся, послужат дополнительной гарантией надежности при работе с нами», – отметил Тимошенков.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка