Спецпроекты

Smart анонсировала новое поколение Smart Document Camera для демонстрации учебного материала

Интеграция Инфраструктура

Компания Smart Technologies представила новое поколение Smart Document Camera. Smart Document Camera 330 позволит учителям быстро и без усилий демонстрировать содержимое физического материала на экране интерактивных досок Smart Board и на других продуктах Smart, говорится в сообщении компании.

Как и предыдущая документ-камера Smart Document Camera 280, модель 330 полностью совместима с ПО для совместного обучения Smart Notebook и позволяет учителям фиксировать в цифровом виде статические изображения, включенные в урок на Smart Notebook. Не прерывая процесс урока, учителя смогут демонстрировать любой объект, манипулировать оцифрованной картинкой в уроке Smart Notebook, а потом сохранять изображения в Smart Notebook Gallery для последующего использования и пересмотра. Учителя и ученики смогут использовать цифровые чернила для записей прямо на картинках с помощью странички Smart Notebook, акцентировать внимание на определённые моменты в содержании.

Так, используя Smart Document Camera, учителя и ученики смогут демонстрировать и использовать детали объектов для обучения всего класса, включая изображения из классного микроскопа. Новая кнопка «цифровая фиксация» в Smart Document Camera позволит учителям получать изображение немедленно в качестве файла Smart Notebook. Пользователи смогут управлять Smart Document Camera из Smart Notebook, не открывая новое приложение, не завершая урок на Smart Notebook, не загружая дополнительные программы, что сэкономит время проведения и подготовки урока, утверждают в Smart Technologies.

Кроме того, Smart Document Camera 330, весом всего 3,5 кг, имеет складной механизм, её легко перемещать из класса в класс и хранить. При этом «голову» и ручку Smart Document Camera можно поворачивать для простого просмотра под различными углами. Устройство поддерживает разрешения SXGA, WXGA, 720p и XGA. Как и предыдущая версия, модель SMART Document Camera 330 совместима с интерактивной доской Smart Board, интерактивным обучающим центром SMART Table, беспроводным планшетом Smart Slate и с экраном для интерактивной ручки Smart Podium.

Новая документ-камера от SMART: модель 330
Новая документ-камера от SMART: модель 330

«Ученики чаще всего понимают концепцию урока намного лучше, если информация подкреплена цифровым контентом, – считает Нэнси Нолтон, глава компании Smart. – Новая Smart Document Camera 330 эффективно соединяет физический и цифровой материал, позволяя учителям и ученикам намного легче включать физические объекты в свои уроки на Smart Notebook и изучать их наглядным способом».

Smart Document Camera 330 поступит в продажу в июне 2010 г.