Спецпроекты

«Ситроникс» учредил нанотехнологическую компанию

Бизнес Интеграция
«Ситроникс» учредил компанию «Ситроникс — нанотехнологии». Это предприятие входит в состав бизнес-направления «Ситроникс Микроэлектронные решения» и будет заниматься развитием нанотехнологий в области полупроводников.

«Ситроникс Микроэлектронные решения» в настоящий момент внедряет технологию по производству микроэлектроники с топологическим размером 0,18 микрон. Более 100 специалистов прошло переобучение на самых современных мировых фабриках. «Ситроникс» активно ведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в том числе в рамках федеральной целевой программы «Национальная технологическая база».

«Микроэлектронные технологии постоянно развиваются, — говорит руководитель «Ситроникс Микроэлектронные решения» Геннадий Красников. — Освоив 0,18 микрон, мы станем технологическим лидером в России. Но это только начало. Для полноценной конкуренции на мировом рынке Россия должна обладать самыми передовыми и оригинальными разработками. Именно поэтому мы создаем предприятие, которое будет заниматься изучением и развитием нанотехнологий в микроэлектронике».



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS