Спецпроекты

«Ситроникс ИТ» обновил лицензии ФСТЭК России на защиту конфиденциальной информации

Безопасность Стратегия безопасности

Компания «Ситроникс Информационные Технологии» — системный интегратор и поставщик продуктов, решений и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ — сообщила об обновлении лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК России) на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, а также на осуществление разработки и производства средств защиты конфиденциальной информации.

Для получения лицензий «Ситроникс ИТ» прошел процедуру оценки соответствия стандартам законодательства РФ компетенции специалистов, автоматизированных систем, обрабатывающих конфиденциальную информацию, а также производственного, испытательного и контрольно-измерительного оборудования, говорится в сообщении компании.

Так, наличие лицензии №1358 ФСТЭК России расширяет возможности «Ситроникс ИТ» в разработке и производстве средств защиты конфиденциальной информации, которые необходимые для поставок оборудования на объекты заказчика. Срок действия лицензии — до 2016 г.

В свою очередь, лицензия №0475 ФСТЭК России, действительная до 2014 г., позволяет компании заниматься деятельностью по технической защите конфиденциальной информации, что включает в себя комплекс мероприятий и услуг по защите от несанкционированного доступа, в том числе по техническим каналам, а также от злоумышленных действий, целью которых является уничтожение, искажение или блокирование доступа к данным.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019