Разделы

Цифровизация Документооборот Бизнес-приложения

Система статусов на платформе Exite предотвращает отправку некорректных документов

Международная компания E-COM, предоставляющая услуги электронного обмена данными (EDI) под торговой маркой Exite, представила систему оповещений на платформе Exite, призванную предотвратить отправку некорректных документов. Об этом CNews сообщили в E-COM.

«Система статусных сообщений на платформе Exite позволяет определить ошибки в отправленном документе сразу после получения его адресатом, — рассказал о новом сервисе Андрей Кучерук, руководитель проектов и программ в сфере нематериального производства компании E-COM. — С его помощью контролируется качество заполнения ответного документа, и при его некорректном составлении автоматически высылается сигнальное сообщение с уведомлением об ошибке».

Система оповещений была разработана специалистами E-COM для оптимизации цепочки документооборота между торговыми сетями и их поставщиками. Благодаря этому поставщик может в короткие сроки исправить ошибки в документах и продолжить взаимодействие с сетью, отметили в компании.

«Принцип работы системы не сложный, но очень важный для EDI-процесса, — пояснил Андрей Кучерук. — Сигнальные сообщения формируются со стороны сети в ответ на входящие документы от поставщика. Статус сообщения оповещает поставщика о том, был ли успешно принят его документ сетью. Также в статусе (по выбору сети) может содержаться описание ошибок, которые были допущены в документе».

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Сигнальные статусные сообщения формируются и отправляются системой автоматически и не подлежат тарификации, поэтому они бесплатны для контрагента. Статус можно увидеть на платформе Exite, рядом с документом, на который он был сформирован. Дополнительные настройки позволяют клиенту дублировать статусные сообщения на FTP-сервер, что дает возможность видеть их в своей учетной системе.

По информации E-COM, систему статусов используют в своей работе такие представители ритейла, как «Лента», «Холидей Классик», «Седьмой континет» и другие.

Татьяна Короткова