Разделы

Телеком Инфраструктура

Siemon начинает выпуск оптоволоконного коммутационного оборудования сверхвысокой плотности

Компания Siemon начала выпуск LightStack – оптоволоконной системы «plug and play» сверхвысокой плотности. Эта полная оптоволоконная система отличается высокими эксплуатационными характеристиками и плотностью, а также высокой доступностью, реализованными в современном корпусе. Она предназначена для поддержки сред новейших центров обработки и сетей хранения данных, а также для быстрого и плавного перехода на скорости 40 и 100 Гбит.

LightStack имеет запатентованный корпус, который вмещает 144 LC-волокна или 864 MTP-волокна в рамках одной платформы. Его горизонтальные кабельные трассы сочетают традиционные и однотрубчатые перемычки, а также характеризуются легко открываемыми откидными органайзерами для обеспечения полного доступа. Вращающиеся точки фиксации пучков кабеля хомутами на задней панели корпуса сохраняют соответствующий радиус загиба.

Задний нижний лоток задвигается для упрощения доступа к соединениям, когда корпуса располагаются один над другим. В выдвинутом положении задний лоток служит кабельной перегородкой между установленными один над другим корпусами. Модули «plug and play» с малыми потерями легко вставляются или извлекаются спереди либо сзади корпуса, а эстетичная легко открывающаяся магнитная дверца исключает наличие опасных точек для оптического волокна и имеет четкую раскрывающуюся маркировку.

Сверхтонкие модули LightStack LC-MTP «plug and play» с малыми потерями в многомодовой и одномодовой OM4-конфигурации имеют низкий показатель потерь для гибких оптоволоконных каналов 0,35 дБ. Сквозные адаптеры LightStack MTP с малыми потерями 0,2 дБ и полной поддержкой скорости 40 и 100 Гбит представлены в конфигурациях на два, четыре и шесть портов, а также в совмещенной и противоположной ключевой ориентации для соответствия всем методам полярности. LightStack также поддерживает пластины для сквозных адаптеров LC на 12 волокон для текущих сетей хранения данных в виде 10 Гбит Ethernet или оптоволоконного канала.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

«При переходе современных центров обработки данных высокой плотности со скорости 10 Гбит на 40 и 100 Гбит необходимы оптоволоконные кабельные системы с низкими потерями, чтобы поддерживать многочисленные сопряженные соединения для гибких вариантов коммутации в широком диапазоне дальности и конфигураций, и при этом не превышать баланс потерь линий. В то же время эти соединения должны быть легко доступны и управляемы для быстрого и эффективного внесения изменений, – утверждает Чарли Мейнард (Charlie Maynard), менеджер по оптоволоконным продуктам из глобальной штаб-квартиры компании Siemon. – Благодаря отличным характеристикам, обеспечивающим ей первенство в отрасли, наша новая оптоволоконная система сверхвысокой плотности LightStack обладает всем необходимым, чтобы отвечать текущим и будущим требованиям к оптоволоконным кабельным соединениям».

Для магистральных линий оптоволоконная система LightStack включает магистральные кабели MTP, традиционные и нового поколения, в виде невосприимчивого к изгибам многомодового и одномодового оптоволокна OM3 и OM4. За счет уникальной конструкции «тяни-толкай» LC BladePatch от Siemon дополняет сверхвысокую плотность новой системы LightStack, на порядок повышая доступность. LightStack подключается к активному оборудованию с меж- или кросс-соединений, как-то сети хранения данных. Перемычки и магистрали LC BladePatch имеют конструкцию с одной трубкой для кабеля меньшего диаметра, что препятствует накоплению кабелей, улучшает обтекание воздушным потоком и повышает энергоэффективность наряду с упрощением общей организации. Гибридные магистрали LC BladePatch-MTP на 12 волокон с низкими потерями доступны в многомодовой и одномодовой конфигурации, а также с разными диапазонами длины для поддержки широкого перечня активного оборудования, включая Cisco Nexus, Cisco MDS и Brocade.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка